Как закрыть профиль в Instagram через настройки аккаунта

Как закрыть профиль в Instagram

В 2019 году с социальной сетью Instagram (а именно официальным мобильным приложением), произошли кардинальные изменения. Компания Facebook регулярно внедряет и тестирует новый функционал. Поэтому неудивительно, что у пользователей возникают вопросы формата, как закрыть профиль в Инстаграме. Многие настройки перешли в другие места, появились новые кнопки и так далее. Нам же остается только привыкать к нововведениям.

Целесообразно закрывать страницу, если вы ее ведете конкретно для друзей, близкого круга общения и не нацелены на популярность среди незнакомых пользователей.

Что значит «закрытый профиль» в Instagram

Многие новички, которые только-только знакомятся с социальной сетью, сравнивают закрытый профиль с заблокированным, недоступным для всех и так далее. Естественно, это абсолютно разные вещи. Разберемся, какие качества свойственны закрытой странице:

  • Ваши подписчики могут знакомиться с вашим контентом, оставлять комментарии, писать в директ, ставить лайки, видеть описание страницы и так далее. Если вкратце, закрытый профиль не накладывает на них каких-либо ограничений.
  • Вся остальная аудитория не видит ваш контент, не может как-либо с ним взаимодействовать. Не может просматривать ваши истории. Однако, аудитория видит ваш аватар, описание профиля, логин. Также видно количество подписчиков и подписок (но узнать их логины нет возможности).
  • Чтобы «остальная» аудитория смогла видеть ваш контент и другим образом взаимодействовать с вашим профилем, ей необходимо подать заявку на «вступление в ряды подписчиков». До одобрения вами заявки пользователи не становятся подписчиками.
  • Для принятия заявки в подписчики вам нужно открыть настройки (на странице своего аккаунта нажмите по трем горизонтальным линиям). После перейти в раздел «Запросы на подписку». Запросы вы имеете право как отклонять, так и принимать.
  • Многие интересующиеся вопросом, как сделать закрытый профиль в Инстаграм, забывают один важный момент. Ваш аккаунт не будет отображаться в поиске по хештегам. Например, вы публикуете фото с хештегом #доброеутро. Даже если пост наберет тысячи лайков, его не увидит неподписанная на вас аудитория.

По этой причине не рекомендуется закрывать профиль, если вы хотите привлекать к своей странице новую аудиторию.

Обратите внимание! Если вы не включите соответствующие уведомления, то вам не будут приходить сообщения, что «такой-то» пользователь подал заявку на подписку. Чтобы включить данные уведомления, нужно перейти из Настроек в соответствующий раздел. «Настройки»«Уведомления»«Подписки и подписчики».

Как закрыть профиль в Инстаграме

Данная процедура отнимет у вас буквально одну минуту времени. Самое главное, узнать, где находится данная настройка профиля. Воспользуйтесь следующей инструкцией:

  1. Перейдите на свою страницу в мобильном приложении;
  2. Нажмите по трем линиям справа в верхнем углу;
  3. Откройте раздел Настроек (он в самом низу);
  4. Выберите раздел «Конфиденциальность»;
  5. В подкатегории «Соединения» нажмите по пункту «Конфиденциальность аккаунта»;
  6. Собственно, здесь есть только один единственный пункт — «Закрытый аккаунт»;

Как закрыть свой аккаунт в Instagram

Перед активацией функции прочтите небольшую памятку ниже. Там указано, что произойдет после закрытия профиля.

Многие интересуются более конкретным вопросом, например, как закрыть профиль в Инстаграме с Андроида, Windows мобильного устройства, iOS и так далее. На самом деле, вопрос некорректный. На сегодняшний день обновляется официальное приложение для всех устройств одновременно. По функционалу приложения для разных операционных систем никак не отличаются.

Как итог, не важно, хотите вы сделать закрыть профиль в Instagram с айфона, айпада или Андроид устройства. Можете полагаться на выше указанную инструкцию. О возможности посмотреть закрытый профиль и фото в Instagram мы написали в отдельной статье.

Как открыть профиль Инстаграма

Углубляться в данный вопрос не имеет смысла. Потому что вам подойдет абсолютно аналогичная инструкция. Необходимо лишь в разделе конфиденциальности аккаунта отключить одним тапом функцию закрытой страницы. Обратите внимание, что «по умолчанию» аккаунт открыт. После регистрации нужно самостоятельно при необходимости его закрывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *